Recruter Collaborateur Buffet Déjeuner - job | Human Supports

Recrutement collaborateur buffet déjeuner : définissez précisément vos besoins !

Avant de vous lancer dans le recrutement d’un collaborateur buffet ou déjeuner, il est essentiel de bien définir vos besoins. Quelles seront donc les principales missions de votre futur employé ? À quels moments interviendra-t-il ?

Notez qu’en général, ce collaborateur est polyvalent. Il intervient ainsi à différents niveaux.

  • Mise en place des buffets et/ou des déjeuners : dressage, approvisionnement, nettoyage, etc.
  • Accueil des clients et service en salle : prise de commandes, service des plats et boissons…
  • Entretien des espaces de restauration : nettoyage, rangement…

Selon la taille et l’organisation de votre établissement, il pourra également être amené à gérer les stocks ou à superviser le travail d’autres membres de l’équipe.

Dans tous les cas, en définissant précisément les contours du poste, vous pourrez cibler au mieux vos recherches et attirer les profils les plus adaptés. N’hésitez pas à vous faire épauler dans cette réflexion par des professionnels du recrutement en horeca.

Bon à savoir

Le recrutement d’un collaborateur buffet ou déjeuner peut se faire sous différents contrats, en fonction de vos besoins : CDD, CDI, temps plein, temps partiel…

Recruter un collaborateur buffet ou déjeuner : ciblez les compétences et qualités essentielles

Après avoir défini vos besoins, il est important de cibler les compétences et qualités essentielles pour le poste. Ainsi, votre collaborateur buffet ou déjeuner devra faire preuve de solides qualités relationnelles et organisationnelles. Une formation adéquate dans le domaine de la restauration peut également être un atout. Et bien évidemment, les compétences techniques liées au service sont importantes.

Concrètement, voici quelques critères que vous pouvez intégrer dans votre sélection :

  • Savoir-être : sens du service, rigueur, organisation, dynamisme, esprit d’équipe…
  • Savoir-faire : maîtrise des techniques de service, connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, aisance avec les outils de prise de commande…
  • Formation : une formation en horeca peut être valorisée.
  • Expérience : un parcours réussi dans des postes similaires (serveur, équipier polyvalent…) est un vrai plus.

Bon à savoir

Des mises en situation peuvent vous aider à évaluer les réactions des candidats face à des situations types de votre établissement.

Optimisez votre processus de recrutement du collaborateur buffet ou déjeuner

Pour trouver le profil idéal, il est essentiel d’adopter les bonnes pratiques en termes de recrutement. Voici nos conseils :

  • Maximiser votre visibilité auprès des candidats potentiels. Utilisez ainsi divers canaux de recrutement tels que les plateformes en ligne et les réseaux sociaux.
  • Assurez-vous que votre offre d’emploi est claire et attrayante, détaillant notamment les responsabilités du poste, les compétences requises et les avantages offerts.
  • Mettez en avant les atouts de votre établissement, comme des possibilités de formation ou d’évolution.
  • Soyez honnête sur les contraintes du poste (travail le weekend, pics d’activité, etc.).
  • Ne vous focalisez pas uniquement sur les CV « parfaits ». Un candidat peut ne pas avoir le diplôme ou l’expérience idéale sur le papier, mais posséder toutes les qualités pour réussir à ce poste.

Et surtout, n’hésitez pas à vous faire accompagner par des professionnels comme Human Supports. Avec notre expertise et notre large réseau de candidats, notre agence d’intérim spécialisée en horeca vous fera gagner un temps précieux.

En conclusion

Trouver le collaborateur buffet ou déjeuner idéal demande une stratégie bien définie. En faisant appel à une agence d’intérim spécialisée dans l’horeca comme Human Supports, vous gagnez du temps et bénéficiez de l’expertise nécessaire pour optimiser votre processus de recrutement. Contactez dès maintenant nos équipes pour trouver votre candidat parfait !

Nos offres d’emploi

RECEPTIONNISTE EN HOTELLERIE BRUXELLES

Bruxelles, Human Supports Horeca
il y a 5 mois • Horeca

COMMIS DE CUISINE BRUXELLES

Bruxelles, Human Supports Horeca
il y a 5 mois • Horeca

CHEF DE PARTIE BRUXELLES

Bruxelles, Human Supports Horeca
il y a 5 mois • Horeca