Offre d'emploi de collaborateur buffet ou déjeuner (H/F/X)
Vous recherchez un emploi dans l’horeca ? Vous aimez le contact avec la clientèle et le travail d’équipe ? Alors, un job de collaborateur buffet et/ou déjeuner est peut-être fait pour vous ! Découvrez tout ce qu’il faut savoir pour postuler.
Offre d’emploi collaborateur buffet/déjeuner : quelles sont les missions ? (H/F/X)
En tant que collaborateur buffet ou déjeuner, vos missions seront nombreuses et variées. Elles consisteront principalement à intervenir sur la partie buffet et/ou sur le service du déjeuner en salle. Concrètement, sous la supervision d’un responsable, vos tâches seront notamment :
- La mise en place des buffets ou du déjeuner (disposer la vaisselle, les couverts, les aliments, etc.)
- L’accueil des clients pour le buffet et/ou le déjeuner
- Le service en salle (prise de commandes, service des plats et boissons, débarrassage)
- Le réassort des buffets et le maintien de leur propreté
- La remise en état des espaces après le service
Vous contribuerez ainsi à la qualité du service client.
Bon à savoir
Le collaborateur buffet/déjeuner peut aussi bien être employé sous contrat flexi job, qu’en intérim ou en CDD et en CDI.
Job collaborateur buffet déjeuner : quelles sont les qualités indispensables ? (H/F/X)
Pour décrocher un job de collaborateur buffet déjeuner, polyvalence et adaptabilité seront vos meilleurs atouts. Notez aussi que les recruteurs recherchent des professionnels présentant les qualités suivantes :
- Excellent sens du service et bon relationnel client
- Dynamisme, réactivité et résistance au stress
- Esprit d’équipe et aisance relationnelle pour travailler en collaboration avec les différents services
- Rigueur, organisation et souci de la propreté
- Flexibilité et adaptation aux pics d’activité
Une première expérience en restauration et/ou une formation en hôtellerie-restauration seront également appréciées.
Bon à savoir
La maîtrise de l’anglais peut être demandée pour échanger avec la clientèle internationale.
Offre d’emploi de collaborateur buffet déjeuner : quelles conditions de travail et perspectives d’évolution ? (H/F/X)
Les horaires d’un collaborateur buffet/déjeuner sont généralement en coupure, avec un service le matin pour le déjeuner puis sur le temps du déjeuner et/ou des buffets. Cela peut varier en fonction de l’établissement et des besoins spécifiques du service. Il faut donc être prêt à travailler les week-ends et les jours fériés.
Quant aux conditions de travail, elles peuvent être physiquement exigeantes. Il est souvent nécessaire de :
- rester debout pendant de longues périodes,
- porter des charges lourdes,
- et gérer le stress des périodes de pointe.
Cependant, c’est aussi un poste très enrichissant humainement. De plus, il permet d’évoluer ensuite vers des fonctions de chef de rang ou de maître d’hôtel pour les plus motivés.
En conclusion
Si vous souhaitez travailler dans l’horeca et que vous êtes prêt à vous investir dans un métier polyvalent, l’emploi de collaborateur buffet/déjeuner est fait pour vous.
Vous souhaitez trouver une offre d’emploi de collaborateur buffet ou déjeuner ? Chez Human Supports, nous vous accompagnons dans votre recherche. En tant qu’agence d’intérim spécialisée dans l’horeca, nous avons une large gamme d’opportunités disponibles pour vous. N’hésitez pas à nous contacter dès maintenant !