Emploi serveur au comptoir - agence d'intérim

Recherche d’emploi de serveur au comptoir : quelles sont les responsabilités ? (H/F/X)

Professionnel de l’accueil et de la vente, le serveur au comptoir a pour mission principale d’accueillir et de conseiller les clients. Il est également amené à :

  • Prendre les commandes et les enregistrer ;
  • Préparer et servir les boissons et les plats rapides ;
  • Effectuer la mise en place et le dressage du comptoir ;
  • Tenir le comptoir propre et bien ordonné ;
  • Servir au comptoir ou à la table de buffet.

Véritable représentant de l’établissement, le serveur au comptoir doit s’assurer du bon déroulement de la prestation proposée et entretenir une relation client de qualité. Notez aussi que ce professionnel connaît les spécialités de l’établissement du bout des doigts, et doit pouvoir répondre à toutes les questions des clients.

Offre d’emploi serveur au comptoir : quelles sont les compétences requises ? (H/F/X)

Généralement, les établissements recherchent des candidats dotés de compétences et qualités spécifiques dans leur offre d’emploi de serveur au comptoir :

  • une aisance relationnelle et un sens client développé ;
  • une bonne présentation et une attitude professionnelle ;
  • de la polyvalence et une capacité à gérer les imprévus ;
  • une bonne gestion du stress ;
  • une bonne résistance physique ;
  • une bonne maîtrise des techniques d’accueil et de service.

Les formations spécialisées dans le secteur Horeca ne sont pas toujours exigées, mais peuvent représenter un atout majeur pour se distinguer des autres candidats.

À savoir

Dans certaines structures de restaurations, des formations préalables en cuisine ou une expérience pertinente en tant que serveur peuvent être demandées.

Recherche d’emploi de serveur au comptoir : quelles sont les conditions de travail ? (H/F/X)

Les conditions de travail peuvent varier d’un établissement à un autre. Ainsi, ce professionnel travaille à temps plein ou à temps partiel selon la demande et les besoins de la structure.

Les horaires sont souvent décalés (soirées, week-ends et jours fériés) et les services peuvent être plus ou moins longs selon la taille de l’établissement et le nombre de clients. Pour ce qui est des difficultés, vous devrez être capable de gérer la pression et les aléas liés à la gestion des clients.

En ce qui concerne le salaire, le serveur au comptoir est rémunéré en fonction du nombre d’heures effectuées et de la taille de l’établissement. En moyenne, son salaire tourne néanmoins autour de 13,62 € par heure. Les pourboires sont des avantages supplémentaires.

En conclusion

Le serveur au comptoir est une profession dynamique qui nécessite une bonne aisance relationnelle. Une formation spécifique est fortement conseillée pour se démarquer des autres candidats.

En relation avec un large réseau de professionnels, Human Supports vous accompagne de A à Z dans votre recherche d’emploi de serveur au comptoir. N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.

Nos offres d’emploi

SOUS CHEF DE CUISINE

Namur, Human Supports Horeca
il y a 2 semaines • Horeca

COMMIS DE CUISINE

Namur, Human Supports Horeca
il y a 2 semaines • Horeca

FEMME DE CHAMBRE

Namur, Human Supports Horeca
il y a 2 semaines • Horeca