Recrutement commis de cuisine - Emploi horeca | Human Supports

Recrutement de commis de cuisine : définissez vos besoins ! (H/F/X)

Avant de lancer votre processus de recrutement, il est important de définir précisément le profil que vous recherchez. Quelles seront les principales missions du commis de cuisine au sein de votre établissement ? De quelles qualités et compétences devra-t-il faire preuve ? En répondant à ces questions, vous pourrez rédiger une offre d’emploi claire et précise, qui attirera les candidats les plus pertinents.

Notez que de façon générale, le commis est chargé de :

  • préparer les ingrédients (épluchage, lavage, coupage)
  • nettoyer et organiser le plan de travail
  • Réaliser les préparations de base (fonds, sauces, garnitures…)

Selon les besoins des établissements, il peut également être amené à participer à la gestion des stocks.

Recrutement commis de cuisine : quel est le profil idéal ? (H/F/X)

Les critères de sélection varient bien sûr en fonction des besoins spécifiques de chaque établissement. Mais de façon générale, les recruteurs recherchent un candidat qui fait preuve de :

  • Rigueur et organisation
  • Rapidité et efficacité
  • Esprit d’équipe
  • Résistance au stress
  • Créativité
  • Curiosité

Si une première expérience en cuisine est un plus, elle n’est pas toujours indispensable. Les jeunes diplômés du secteur horeca ou les étudiants en cours de formation dans ce domaine peuvent tout à fait convenir, à condition de montrer une réelle motivation et une envie d’apprendre.

Des compétences techniques de base sont également nécessaires, comme la connaissance des techniques de cuisson, de découpe et de dressage des plats.

Bon à savoir

Le travail en cuisine implique souvent de longues heures debout, des mouvements répétitifs et le port de charges lourdes. C’est pourquoi nous vous conseillons de privilégier les postulants ayant une bonne condition physique.

Comment recruter votre commis de cuisine idéal ? (H/F/X)

Pour trouver le commis de cuisine idéal pour votre établissement, pensez à :

  • Rédiger une offre d’emploi attractive, détaillant non seulement les attentes du poste, mais aussi les opportunités offertes par votre établissement ;
  • Diffuser votre offre d’emploi sur plusieurs canaux de communication tels que les plateformes d’emploi en ligne, les réseaux sociaux professionnels et les sites spécialisés ;
  • Réaliser des entretiens et des tests pratiques pour évaluer les compétences techniques et les motivations des candidats.

Pour faciliter l’ensemble du processus de recrutement, il est fortement conseillé de contacter une agence d’intérim spécialisée dans l’horeca pour vous accompagner.

Chez Human Supports, par exemple, nous sommes à vos côtés pour vous aider à recruter le commis de cuisine dont vous avez besoin. Grâce à notre expertise du secteur et à notre large réseau de candidats qualifiés, nous vous proposons des profils adaptés à vos attentes.

Conclusion

Trouver le commis de cuisine idéal peut être compliqué, mais en vous faisant accompagner par une agence d’intérim spécialisée en horeca, vous pouvez simplifier cette tâche. Envie d’en savoir plus sur nos services de recrutement en intérim ? Contactez-nous dès maintenant.

Nos offres d’emploi

RECEPTIONNISTE EN HOTELLERIE BRUXELLES

Bruxelles, Human Supports Horeca
il y a 2 mois • Horeca

COMMIS DE CUISINE BRUXELLES

Bruxelles, Human Supports Horeca
il y a 2 mois • Horeca

CHEF DE PARTIE BRUXELLES

Bruxelles, Human Supports Horeca
il y a 2 mois • Horeca